सोयाबीन का दूध कैसे बनाया जाता हैं?

सोया मिल्क वीगन वालों के लिए सोया मिल्क लैकटोज इनटोलरेंस का बेहतरीन विकल्प हैं.

Cridet- Pixabay

सोयाबीन को पानी में लगभग 12 घंटे भिगोए रखें, जिससे कि सोया मिल्क क्रीमी बनेगा.

Cridet- Pixabay

एक ब्लेंडर में भीगे हुए सोयाबीन के साथ तीन-चार कप पानी डालें और इसकी स्मूदी तैयार करें.

Cridet- Pixabay

सोयाबीन की स्मूदी तैयार होने के बाद इसे अच्छी तरह से छलनी की सहायता से छान लें

Cridet- Pixabay

धीमी आंच पर इसे 15 से 20 मिनट तक पकाएं, आवश्यकता अनुसार पानी डालते रहें.

Cridet- Pixabay

सोया मिल्क पूरी तरह से तैयार हैं अब इसे आप अपनी आवश्यकता अनुसार उपयोग में ले सकते हैं.

Cridet- Pixabay

सोया मिल्क का उपयोग कैसे करें?

Cridet- Pixabay